Zutaten (für 4 Portionen):
- 200 g Tofu
- 1 Paprikaschote, rot
- 2 Karotten, oder Pastinaken
- ½ Aubergine
- 1 Stange/n Lauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 300 ml Gemüsebrühe
- 5 Stiele Basilikum, kleinblättrig
- etwas Kräuter, italienische, getrocknet
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl, zum Anbraten
Zubereitung
- Das Gemüse (Paprika, Aubergine, Karotten, Lauch) schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe für etwa 8 Minuten kochen.
- Den Tofu inzwischen mit der Gabel zerdrücken, Frühlingszwiebeln fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Anschließend mit den Tomatenstücken ablöschen.
- Das Gemüse ebenfalls zerdrücken und zum Tofu geben.
- Basilikum kleinschneiden und alles zusammen mit den italienischen Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Gekocht von Fabian Wisner