Zutaten:
für ca. 4 Portionen
- 750 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Möhren
- 4 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 El Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise bunter Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
- Kürbis zerteilen, entkernen, schälen, in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren, Kartoffel, Zwiebel, schälen, klein schneiden, Gemüsebrühe aufkochen.
- Kartoffel, Möhren, Zwiebel im Öl anrösten, ca. 5 Min. dünsten, Gemüsebrühe angießen, Kürbis zufügen, ca. 20 Min. bei geringer Hitze garen.
- Suppe fein pürieren, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskernen oder ein paar Spritzern Kürbiskernöl garniert servieren. Schmeckt gut dazu: Weißbrot